▹ 두부로 끝나는 세 글자의 단어: 33개
- 촌두부 : (1)전통적인 방식으로 만드는 두부.
- 컵 두부 : (1)컵 모양의 일회용 용기에 담아 간편하게 먹을 수 있게 만든 두부.
- 생두부 : (1)익히지 않은 두부.
- 연두부 : (1)일반 두부보다 더 무르고 순두부보다는 더 굳게 만든 두부.
- 취두부 : (1)두부를 발효시켜 적당한 크기로 잘라 튀긴 대만 요리. 고약한 냄새가 난다.
- 모두부 : (1)모를 지은 두부.
- 후두부 : (1)머리의 뒷부분.
- 대두부 : (1)‘비지’의 방언
- 젖두부 : (1)젖을 쉬게 해서 젖물을 짜내는 방법으로 얻은 유제품.
- 자두부 : (1)지진 두부를 예스럽게 이르는 말.
- 측두부 : (1)머리에서, 관자뼈로 경계가 되는 표면의 부위.
- 군두부 : (1)두부를 얇고 넓게 썰어서 양념하여 구운 음식.
- 누두부 : (1)난소 바로 뒤에 위치한 7~8cm 길이의 깔때기 모양의 나팔관. 배란된 난황을 자궁관 속으로 유도하며, 난자와 정자의 수정이 이루어지는 부분이다.
- 숨두부 : (1)‘순두부’의 방언
- 전 두부 : (2)껍질을 제거한 생콩을 통째로 간 다음, 보통의 두부보다 가수(加水)를 적게 하여 만드는 두부. 비지가 나오지 않으며 콩의 섬유질과 영양분 손실이 적다.
- 막두부 : (1)‘비지’의 방언
- 흑두부 : (1)검은콩을 넣어 만든 흑색의 두부.
- 판 두부 : (1)두부를 판에 넣은 채로 잘라 판매하는 두부.
- 풀두부 : (1)풀에 들어 있는 단백질을 간수로 엉기게 하여 두부처럼 만든 가축 사료.
- 순두부 : (1)눌러서 굳히지 아니한 두부.
- 포두부 : (1)얇게 저미어서 말린 두부.
- 되두부 : (1)콩을 불려 갈아서 호박이나 호박순을 넣고 끓인 음식. (2)‘비지’의 북한어. (3)‘비지’의 방언
- 전두부 : (1)머리에서 이마뼈가 차지하는 부위.
- 언두부 : (1)겨울에 바깥에 내놓아 얼린 다음에 바싹 말린 두부.
- 장두부 : (1)상하지 아니하고 오래도록 먹을 수 있게 장에 절인 두부.
- 반두부 : (1)콩을 불려 갈아서 호박이나 호박순을 넣고 끓인 음식.
- 건두부 : (1)얇게 저미어서 말린 두부.
- 수두부 : (1)두부를 가로세로 약 1cm 두께로 썰어서 끓는 물에 넣었다가 꺼내어 양념간장에 찍어 먹는 음식. (2)눌러서 굳히지 아니한 두부.
- 초두부 : (1)‘순두부’의 방언
- 외두부 : (1)양념을 하여 불에 구운 두부.
- 동두부 : (1)겨울에 바깥에 내놓아 얼린 다음에 바싹 말린 두부.
- 손두부 : (1)손으로 직접 만든 두부.
- 물두부 : (1)두부를 가로세로 약 1cm 두께로 썰어서 끓는 물에 넣었다가 꺼내어 양념간장에 찍어 먹는 음식.
▹초성이 같은 단어들
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ㄷ
ㅂ
(총 480개)
:
다박, 다반, 다발, 다방, 다배, 다번, 다벌, 다베, 다변, 다병, 다보, 다복, 다볼, 다봊, 다부, 다분, 다불, 다붓, 다비, 다빗, 닥발, 닥밭, 닥보, 단바, 단박, 단발, 단밤, 단밥, 단방, 단배, 단백, 단번, 단벌, 단법, 단벽, 단변, 단별, 단병, 단보, 단복, 단본, 단봉, 단부, 단분, 단불, 단비, 달바, 달박, 달발, 달밤, 달방, 달밭, 달벌, 달베, 달변, 달별, 달병, 달보, 달본, 달부, 달불, 달비, 달빛, 닭발, 닭병, 닭봉, 담바, 담박, 담반, 담방, 담배, 담백, 담벡, 담벽, 담변, 담병, 담보, 담복, 담봉, 담뵈, 담부, 담북, 담불, 담뷔, 담븨, 담비, 답방, 답배, 답변, 답보, 답브, 닷분, 당박, 당반, 당방, 당밭, 당배, 당백, 당번, 당벌
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▹ 실전 끝말 잇기
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두부로 시작하는 단어 (84개)
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두부로 시작하는 단어는 84개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 두부로 끝나는 세 글자 단어는 33개 입니다.